Nos charcuteries à la coupe

Notre gamme de charcuteries au rayon tradiitonnel, comporte une large gamme de pâtés & terrines du Tarn et de l’Aveyron ainsi que des recettes de pâtés de têtes traditionnelles mais aussi originales. Nos boudins font également partie des spécialités pour lesquelles notre charcuterie jouit d’une forte reconnaissance.

Cette gamme réunit nos meilleures charcuteries cuites fabriquées dans le Tarn et issues de recettes originaires d’Aveyron.
Elle sont proposées : en terrines en grès traditionnelles, en barquettes plastiques, saladier verre ou bien sous-vide.

Terrines En grès

Terrine recette Aveyronnaise
Une recette de famille depuis plusieurs générations.
Riche en foie et cuite lentement au four, elle offre des saveurs gourmandes et typés.
2,3 kg3 kg7kg
Terrine de campagne au piment d’Espelette
Un fleuron de la gamme des terrines de la « maison ».
Une recette authentique relevée au piment d’Espelette.
2,3 kg
Terrine de foie aux cèpes
Une terrine de campagne pur porc, riche en foie et réhaussée avec 7% de cèpes.
2,3 kg
Hure de porc (pâté de tête traditionnel)
Pâté de tête composé de langue, de joues, taillé gros et présenté exclusivement en terrine en gré traditionnelle.
4 kg
Pâté de tête aux cornichons
Un grand classique de la société Serres.
Riche en produits de tête, elle est rehaussé de cornichons tranchés.
2,3 kg
Pâté de tête de cochon « moutarde à l’ancienne »
Une recette qui change les habitudes !.
Pour varier les plaisirs, cette recette réhausse le goût avec de la moutarde en grains.
2,3 kg
NOUVEAU Pâté de tête de cochon aux olives et piment d’Espelette
La dernière née de la charcuterie Serres !.
Pâté de tête agrémenté de morceaux d’olives. Le Piment d’Espelette® apporte un caractère affirmé à cette recette.
2,3 kg
Mousse de canard
Le grand classique des mousses charcutières. Hachage fin et lisse, goût affirmé de foie de canard.
2,3 kg
Mousse de canard aux cèpes
Variante de la mousse traditionnelle à laquelle sont rajoutés des morceaux de cèpes séchés.
« Une touche de gastronomie à la mousse habituelle ».
2,3 kg
Terrine de canard
Une recette riche en viande de canard.
Son hachage gros, son assaisonnement caractéristique apportent une touche traditionnelle à cette recette.
2,3 kg
Terrine de canard au magret fumé
Un des grands succès de la Maison Serres.
A la recette de la terrine de canard sont rajoutés des morceaux de magret fumé hachés. Encore plus de gourmandise pour cette terrine que vous ne trouverez que « chez nous » !
2,3 kg

Terrines Tradition

Terrine de campagne 2 kg1 kg1,1 kg
Terrine de campagne « Le Tarnais » 2,5 kg2,8 kg
Mousse de foie pur porc 1,8 kg
Fricandeau de porc. 2,4 kg
Pâté de tête 2,5 kg
Pâté de tête persillé 1kg1,1 kg2,5 kg2 kg
Pâté de tête aux cornichons 2,9 kg
Pâté de tête de cochon à la moutarde à l’ancienne 2,5 kg
Pâté de tête au poivre 2,9 kg
Tête roulée bardée 1,8 kg
Langue de porc cuite 2 kg

Les Fritons et Grattons

Friton de porc recette aveyronnaise
Des fritons de porc généreux en viande, lentement cuisinés au chaudron de cuivre.
1,8 kg2,5 kg
Friton de canard
Des fritons de canard cuisinés au chaudron selon la recette de Jean-Pierre Serres.
1 kg1,75 kg2,5 kg
Grattons secs de canard
Les Grattons de canard sont des petits morceaux de viandes récupérés au fond du chaudron après cuisson des confits, égouttés puis séchés. Ils se dégustent à l’apéritif ou en entrée.
150 g500 g750 g2 kg
Gros fritons
Une recette typique du sud du Tarn. Langues, coeurs, museaux, oreilles et rognons confits dans la graisse de porc. 
4 kg

Les Boudins

Boudin Galabart
Une recette riche en viande qui fait la renommée de l’entreprise depuis 40 ans. A consommer froid ou chaud.
Riche en fer.
1 pce 500 g3 pces 1,5 kg5 pces 2,5 kg
Boudin de langue
La recette du Galabart à laquelle sont rajoutés de gros morceaux de langue, poussé dans un boyau de gros diamètre.
Riche en fer.
1/2 pce 2 kg
Boudin à l’oignon confit
Un boudin riche en oignon confit. A consommer froid ou chaud.
Riche en fer.
brasse 600 gbrasse 2 kg
Boudin viande
Boudin riche en viande hachage fin. A consommer froid ou chaud.
Riche en fer.
brasse 1,5 kg
Melsat
La recette authentique du Tarn. Un mélange d’œufs, de lait de pain et de morceaux de tête de porc.
Se consomme aussi bien froid que poêlé, accompagné d’une salade verte..
1 pce 600 g2 pces 1,2 kg4 pces 2,4 kg
Boudin blanc nature
Le grand classique des boudins blancs !.
Boudin blanc au porto
1 % de Porto.
Boudin blanc aux cèpes
3 % de cèpes séchés.
Boudin blanc aux truffes noires du Périgord
1 % de truffe Tuber mélanosporum.
Boudin blanc aux morilles
2 % de morilles séchées.

Tous nos boudins blancs sont proposés par 10 pièces sous-vide (1kg)

Les Marinades

Araignée de porc marinade BASQUE au piment d’Espelette
Morceaux de porc fondants et délicats aux accents de pays Basque.
Cuisson idéale à la plancha ou à la poêle.
3 kg
Araignée de porc marinade BARBECUE
Un goût légèrement fumé pour ces morceaux de porcs marinés à cuire à la plancha ou à la poêle.
3 kg
Araignée de porc marinade THYM-CITRON
Retrouvez un peu de Provence dans cette préparation à griller à la plancha ou à la poêle.
3 kg

Saucisserie Fraiche

Chair à saucisse
Hachage gros.
1 kg
Saucisse fraiche de Toulouse
Saucisse traditionnelle, boyau naturel de gros diamètre.
1 kg
Merguez
1 kg
Saucisse de couenne (x8)  1 kg

Tripes, Pieds de porc, Saucissons à l’ail…

Tripes à la provençale
Cette recette cuit lentement dans un chaudron de cuivre dans une préparation à base de vin blanc, tomates et aromates.
1 kg2,4 kg3,2 kg
Tripes à la provençale
Plat inox.
 5 kg7 kg
Tripes au vin blanc
Sous-vide.
2,4 kg
 Tripes au vin blanc
Plat inox.
  5 kg7 kg
Pieds de porc en gelée
A manger froid, accompagné de moutarde
ou légèrement réchauffé au micro-ondes.
1/2 pce 700 g5 pces 1,75 kg
Pieds de porc en vinaigrette 3,5 kg
Saucisson à l’ail nature 1/2 pce 500 g1 pce 1 kg
Saucisson à l’ail goût fumé 1/2 pce 500 g1 pce 1 kg
Jambonneau 500 g